Nicht einfach nur ein Schnitzel - der DIJON - Senf gibt dem Gericht die besondere Note!

Käse - Senf - Schnitzel

Zutaten für 4 Personen

8 Putenschnitzel
2 EL Öl oder Butterschmalz
2 Eier
150 ml Sahne
½Bund Estragon
150 g Emmentaler
3 EL DIJON - Senf
Fett für die Form, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

  • Schnitzel kalt abbrausen, trocken tupfen, leicht pfeffern und beidseits mit DIJON - Senf bestreichen.
  • Im Butterschmalz oder im Öl auf jeder Seite 1 - 2 Minuten braten. Dann nebeneinander in eine gefettete flache Auflaufform legen.
  • Estragon abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.
  • Eier mit fein geriebenem Emmentaler, Estragon und Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Alles gleichmässig auf dem Fleisch verteilen. Bei 250° im Backofen auf mittlerer Schiene in
    8 - 10 Minuten goldgelb überbacken.
  • Ein Vorschlag von Christel Donndorf